Membobol Database Billing Explorer

Posted: 2 November 2008 in Information Technology (IT)
Tag:, , , , , , , ,

Kita langsung aja ke topik ya. Di sini saya menggunakan Billing Explorer versi 4.43 R-17 DeskPro 6.0s 2006 R.07 Security #5 Edition dan Passware Kit 7.7 untuk mengcrack passwordnya.

Seperti yang diketahui, seluruh program pasti mempunyai bug. Begitu juga dengan billing explorer versi ini juga mempunyai bug. Database yang digunakan ternyata tidak di enkripsi (Mungkin programmernya lupa kali :D). Mereka hanya menggunakan MS Access sebagai database billing tersebut. Hanya saja dipassword dan diubah extensinya menjadi 008. Hal ini dapat dilihat pada saat Billing Explorer dirun. Pada folder billing (defaultnya terletak di C:\Program Files) akan terdapat file yang berextensi *.ldb (Microsoft Office Access Record Locking Information).


Billex

Ok !!! Kita mulai aja menghack billing :D. Pertama-tama cari file yang bernama bill01.008. Ubah file tersebut menjadi bill01.mdb. Buka file tersebut. Oppss… Ternyata meminta password. Gimana nih??? Tenang !!! Kita gunakan aja Passware Kit dari Lost Password yang dapat diperoleh dari http://www.lostpassword.com/. Eng..ieeennggg… Passwordnya = zzz*X%yZz@ZxzZzzqh. Ternyata hanya dalam hitungan detik passwordnya udah berhasil kita crack. Sekarang terserah Anda mau diapain tu database. Mau ditambah boleh. Mau dihapus juga bisa. 😀

Password

Database

Jika udah selesai memodifikasi database tersebut, Simpan kemudian kembalikan ke extensi semula ( Extensi 008 ). Database siap digunakan kembali.

Iklan
Komentar
  1. Ferdy berkata:

    hehehe kren juga yach???

  2. arie berkata:

    saya mau minta tolong neh saya mau mencoba cara yang di atas tetapi ada kesalahan saat mau mengubah program nya……harusnya MDB tetapi saya ke klik jadi NotePad bagaimana caranya supaya kembali ke file awal nya yach……maklum awam hehehe
    tolong di beri penerangan pertanyaan saya yach……………..

  3. arya berkata:

    saya mo nanya… kalo database telah selesai kita rubah menggunakan cara diatas terus kira2 bisa ke detect ga sewaktu waktu ???
    thanx dan mohon dijawab… ini penting untuk op bergaji minim seperti saya ….
    hiks…hiks

  4. yuudith berkata:

    oya,.. jawabana posting di atas bisa kirim ke aku juga gak? please dong, lagi belajar neh, maklum baru melek it. Thanks ya. Good luck 2 ya

  5. play boy berkata:

    klo datanya di simpan di data D bkn data C gimana tuh??? truz aq dah coba ganti tp petunjuknya bisa dibuka dng internet dan pilih program,atidak pake pasword. gimana tuh?? ato mungkin gak bisa yah database billing eksplorer dibobol???

    • Dimas berkata:

      bisa kok.. cara yang ditulisnya tuch uda lengkap banget.. gw da coba.. dan hasilnya waw.. dari yang dulu gw selalu nombokin uang setoran sekarang.,, bisa kebalikkannya. wkwkkwkwkwkkw

  6. wahay berkata:

    ga bisa broww…..
    nggak ke detech billo1 nya

  7. wahay berkata:

    tidak bisa brow

  8. jaharudin berkata:

    hehehehe……!!!!!!
    ada yg lebih keren lagi g’……!!!!
    yang langsung pasword database billing….
    kalau ada kirimin donk ke email ini ya….. bad_wolv3s@yahoo.com

  9. hend berkata:

    sory q br dlm dunia it tlg gmn crnya conf ke mdb
    tq

  10. hendrik berkata:

    ngak bisa di ganti mdb
    gimana itu ?

  11. shilphid berkata:

    cara di atas ga isa keknya… ko bertuliskan database password error??

  12. sandi berkata:

    susah banget nich…. nggak ngerti caranya…

  13. dhayank berkata:

    bos, saya punya warnet ne tp sekarang saya ada masalah di pass database’a, mau gk mau kan harus di instal ulang tp saya gak mau kayak gitu, lo bisa bantu gak gmn caranya dapetin pass database itu? makasih..

    • budi berkata:

      iya nih saya kan rubah seting konfigurasi password admin pass saya uda ganti smua passwordnya keseluruhan mala nda isa kebuka password administrator untuk di server nyaa….ada yg bisa bantu gk??

  14. halo berkata:

    bro knp di gw pas uda d masukin pass databasenya tetep ga mw katanya you do not have the permission exclusively…caranya gimana nih?

  15. riki berkata:

    nech..aku baru belajar..
    tdi na aku mau buka,,,blling explor…yang disimpan di data D buka yang di C..
    trus aku ubah 008 na menjadi mdb,,,truzz dia minta password.
    kta na di internet,,,cari di lostpassword..uda aku buka,,
    di web na,,
    ternyata gak ada,,password,
    tuk buka itu,,

    gmna dunk?
    bisa bantu aku gak..
    kirim ke alamat e-mail aku aja balasan na yach ..ok!

  16. werkudoro berkata:

    bro yg kluar di passwordnya : misal (zz************).? se ga mudeng.
    plizzz kase sedikit penjelasan.matur nuwun saderenge

  17. riki berkata:

    gmna cara dapet passwarekit na..

    di download,,

    uda,,,,

    cara menjalankan na gmna?

    balez yach

  18. fauzan berkata:

    aku coba gak bisa paswordnya pake yang ada diblog itu juga bisa. gimana caranya. please kirim di emailaja

  19. dy berkata:

    gmn sich cra menghapus data billing yang udah msk…? soal’na gw tau da tmn gw yg bs ky gtu…

  20. ace berkata:

    mas tetep ga bisa help plizzzz
    gw lupa password admin billing explorer gw

  21. fadly.yf berkata:

    dah aq coba bro tp dengan menggunakan software ini kurang mmbantu soalnya saat saya menggunakan software ini yang terjadi hanya membuang-buang waktuku untuk menunggu compilenya selesai bro,,,,n thanks atas infonya bro!!!

  22. MET berkata:

    waduh sbelum maksih banget mas

    tapi saya coba kok gak bs juga ya,

    extensinya g’ mau dirubah tuh mas, gimana caranya

    passwordnya dapet tpi gak mau tebuka jg tu,

    tuolong yg pnjelasan lebih y dong

    email jg boleh mas

    mksih kalo ditanggapi

  23. huzaivi berkata:

    duri

  24. arifin berkata:

    saya mau nanya bos..??

    gimana kalau mau bobol billing itu lewat user..???

    mohon bantuannya….???

  25. kopex berkata:

    oi gimana nih kembaliin extensinya

  26. hendra28 berkata:

    saya sudah coba dan terbukti terbuka pak

    tapi dah di hapus data yang saya inginkan tapi cara nge save nya gi mana ?

    soalnya menu save nya mati atau ga aktip ?

    mohon bantuannya

  27. john along berkata:

    saya punya warnet pada saat itu client yang sedang berjalan ada 5 client tapi tiba2 masuk client keenam mulai dan client ke 5 berhenti. Tiba2 billing explorer saya berubah dengan nama pemakai komputer dan waktu komputer berjalan berubah dan sama dengan nama pemakai client stelah berhenti memakai 3 jam yang lalu. Tapi setelah kami scan biling exploree kami kembali semula?

  28. cHiLoeNk berkata:

    gimana caranya ni bang kan udah ku buka tapi salah piliH programnya aku pilih firefox….
    gimana tuH ya bang….tolong solusinya yaH bang….???
    ty before…

  29. cHiLoeNk berkata:

    gimana caranya ni bang kan udah ku buka tapi salah piliH programnya aku pilih firefox….
    gimana tuH ya bang….tolong solusinya yaH bang….???
    ty before…

    truss caranya yang lebiH lengkap yaaHH

  30. joe berkata:

    boss,aq mau kayak gto,tp tu bisa dilacak ma boss aq gag???

  31. lius berkata:

    saya mo nanya… kalo database telah selesai kita rubah menggunakan cara diatas terus kira2 bisa ke detect ga sewaktu waktu ??? trus kalo ngejalanin passwarekit nya gmn..???

    thanx dan mohon dijawab… ini penting untuk op bergaji minim seperti saya, demi masa depan yg sedikit cerah…

  32. A-Ridla berkata:

    File yang aslinya dah dimodip tapi pas ngembalikan ke file bawa’annya ngga bisa….. apa gue yang bego ya……..
    da yang tau caranya ngga?….

  33. A-Ridla berkata:

    password ………… zzz*X%yZz@ZxzZzzqh.

  34. hidayat berkata:

    cara yang gak ribet lg ada gak….
    aq mesti coba berkali2 tp tetep aja gak bisa….
    hehehehhe…
    mohon bantuannya…..

  35. rendy berkata:

    ah ribet boss yang ini mah. untuk warnet yang masih pake billing explorer bajakan gw ada software untuk jebol databasenya, jadi kita bisa liat password admin + menghapus pendapatan sesuka hati kita. yang mau softwarenya call or sms ke : 021 99532040 nanti aku kasih softwarenya. di jamin mudah di jalankan & gampang banget.

  36. Rahman berkata:

    saya masih bingung pas mau ngerubah databasenya dari .mdb ke .008,,, saya mau save as tapi koc save as nya gak bisa di pake, kayak di disable githu, saya cobak cara lain dengan ngerenamenya, tapi tetap jg g’ bisa berubah file bill01.mdb mnjdi bill01.008 sperti semula tu, tolong bisa di jelasin lebih detailnya pas mau ngerubah ekstensi filenya…. THANK’S BE4.

  37. bec4k berkata:

    coba perhatikan lagi langkahnya lebih cermat .. rename file bill01.008 ke bill01.mdb
    setelah itu buka pake Passware Kit atau advance office recovery dan yang paling mudah gunakan saja Access PassView 1.12
    setelah database terbuka maka akan ada beberapa tabel : backup, biling, datap, hasil, member, q
    jika anda berminat untuk mengetahui passwordnya lihat aja pada tabel datap
    maka akan tampil seperti berikut :

    serveradmin 135219199213215213

    clientadmin 135149146146153

    hehehehe.. masih ter enscrypt toh… saya coba descrypt salah satunya :
    clientadmin 135149146146153 ( passwordnya 111)
    Finish.. dan yang masih penasaran YM : becak_n4br4k@yahoo.co.id

    • dimassulaiman berkata:

      oh yach.. Pak. wab ini hanya memberi tahu kan Pasword yang di creak memakai Microsoft Accsess Key Recovery hanya berlaku untuk “Billing Explorer versi 4.43 R-17 DeskPro 6.0s 2006 R.07 Security #5” sedangkan untuk “Billing Explorer versi 4.43 R-17 DeskPro 6.0s 2007 R.07 Security #6” dia tidak berlaku.. apakah pasword nya berbeda tolong beritahu pasword database billing explorer “Billing Explorer versi 4.43 R-17 DeskPro 6.0s 2007 R.07 Security #6”

      Terimakasi.

    • Udin berkata:

      om minta tau cara descrpt passwordnya dong …

      kirim ke emial th_clwn25@yahoo.com ya ..

      thx

  38. adun berkata:

    maaf,,,,, ada sedikit permasalahan,,,,, pas mau ganti file yang bill01.008 menjadi bill01.mdb kok tidak bisa diganti, malah muncul eror,,,,, gimana bisa di jawab pertanyaan saya????

  39. gW gtO loh berkata:

    Sebenernya penjelasan ni admin dah bener… cuman jangan pake lost password, jadi mereka nggak ngerti.. kan mas admin dah kasih tahu passwordnya…… hidup bobol… asal jangan bobol uang negara aja ya…

  40. azka... berkata:

    kerend brow…yang lebih keren n ngeri da gak……

  41. utsukushi berkata:

    wah tanks ya. mantab belum sampek download udah kubuka ama password yang ada di di postingan ini, napain repot repot donlod

  42. belajar berkata:

    kalau itu sih mudah tapi tetap aja di log massagenya, tertinggal biaya pada hari tersebut, gimana caranya merubah log massagenya tanpa harus mematikan billing terlebih dahulu..??? mohon masukkannya!!

  43. balvidan berkata:

    kok masih membingungkan ya… yg lebih simple ada ga bro? dah aku coba tetap ga bisa, gimana neh…..

  44. een berkata:

    gmana nie kok ga bisa malah error…tolong jelasin yang lebih jelas dong yah hehehe

  45. didi berkata:

    passwordx kok g ketahuan y bos

  46. adhy berkata:

    OM,,,ada cara gak biar tau nama dan password admin billing???

    dia make billing explorer desk pro 2007!!!!!

  47. yusri berkata:

    makasih atas petunjuknya yaaa,,,,,,,,,

  48. ayru berkata:

    bro.. kalau selain cara di atas ada nggak bro?
    tolong kirim ke email q bro.
    makasih sebelumnya

  49. Goonk berkata:

    Thx wat infonya…..tp yg disini diksh yg demo
    Boz bleh minta mentahan software nya gx yg full version soalnjya yg ini gx keluarin passnya semua cuma 3 huruf ajh slnjutnya…..(zzz********)….
    gtu boz….tlng dikrim lewat e-mail yah….softnya ato linknya…

    goonk_mu10@ymail.com

  50. chikezie berkata:

    manteb, minta yg buat CyberBilling bang

  51. deni berkata:

    bro…susah ngerubah dari bill01.008 ke bill01.mdb

  52. deni berkata:

    pa kalau file bill01.008 nya sudah ga ada gimana pa?saya bingung

  53. gue berkata:

    gitu aj akok repot ……… coba aja pake rec pass. V.68 pasti dapet tuch semuanya ada tutorialnya di google bos ……………..

  54. aldo berkata:

    ngapain ribet2
    copy aja file billingnya trus pake shortcut yg dari copyan td..swt

  55. mau update billing explorer deskpro 8 2010 F12?
    harga murah, silahkan hubungi gw di: 087868693196

  56. Adjie berkata:

    Thx omm.. artikelnya bereguna buangettt huehuehue..

  57. GAN kirim nya lwat email aku aja yah.?? mohon bantuan nya ..!! nih EMAIL : ichal_lov_ovi@yahoo.com

  58. meeeezzz berkata:

    kurang jelas ini … kok gk ada langkah2 buat nyimpan data kalo nanti tiba2 error ??
    bukannya file bill01.ldb harus di copy ke tempat lain dulu ??
    daripada repot2 mas .. install aja itu keylogger douglas 2.0 .
    nah tinggal sembunyikan folder ..
    toh itu keylogger bakalan kecampur di C:windows/system32
    jadi gk mungkin itu admin ampe buka kesana .
    toh juga gk mungkin admin sama sekali gk buka ID nya di billing server .
    tergantung kita menyiasatinya aja /
    kalo ikut langkah di awal n gk paham nanti malah gk bisa di buka billingnya karena error ( maybe file bill01.ldb nya di ganti open with internet / notepad )
    nah jadinya . INSTAL ULANG deh

  59. kalau bobol database indobilling tau gk gan??…jaga warnet nih gua..:D

  60. satria berkata:

    w dah ikutin smuanya tapi databasenya ga berubah cuy..w pake BEf12 2012..bgmana bos..jalan keluarnya

  61. Hacker Liar berkata:

    WKwkwkwk…………… Brow bobol passwordnya sangat gampang bangettttttttttttt………………….

  62. orang kaya berkata:

    decrypt pass

    085 51 1 65 1 49 1 51 1 45 1 58 1 64 1 49 1 58 1 51

    *********g*******u**********e*********g********a*********n**********t**********e**********n**********g
    pass = gueganteng

    45 = a
    46 = b
    47 = c
    48 = d
    49 = e
    50 = f
    51 = g
    52 = h
    53 = i
    54 = j
    55 = k
    56 = l
    57 = m
    58 = n
    59 = o
    60 = p
    61 = q
    62 = r
    63 = s
    64 = t
    65 = u
    66 = v
    67 = w
    68 = x
    69 = y
    70 = z
    96 = 0
    97 = 1
    dst…..

  63. koruptor lebay berkata:

    saya sudah buka databasenya tp kenapa cuma sampai tahun 2012 om

  64. Secret berkata:

    gmn cara ganti passnya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s